首页 > 保险指南 >  附加医疗险有什么作用?有医社保还要投保医疗险吗?

附加医疗险有什么作用?有医社保还要投保医疗险吗?

2020-02-21 2 分享到:

附加医疗险是什么?

附加医疗保险,其实是相对于主险(基本险)而言的,顾名思义是指附加在主险合同下的附加合同。它不可以单独投保,要购买附加险必须先购买主险。这些主险可以是人寿保险或者是重大疾病保险。一般附加医疗险比作为主险的医疗保险更为便宜,但它的存在是以主险存在为前提的,不能脱离主险,形成一个比较全面的险种。

附加医疗险有什么作用?有医社保还要投保医疗险吗?

二、附加医疗险有什么用?

购买附加医疗保险可以对医疗进行必要的补充,一般针对的是被保险人因住院造成收入方面的损失。如今,附加住院医疗保险有费用报销型和医疗补贴型。不同类型的附加住院医疗保险可以为我们提供不同的作用。

附加医疗险可以作为主险的补充,让我们得到更加完善的保障,例如购买重大疾病保险作为主险再附加一份住院医疗保险,就可以防止重大疾病保险的保障不够而产生经济负担,没有起到该有的作用。所以购买附加医疗保险还是一个不错的选择。

三、有了社保附加医疗险有必要买吗?

答案当然是肯定的。因为社会基本医疗保险的保障设有起付线、封顶线、字符比例、自费药品等规定。据了解,在社会基本医疗保险保障全面的情况下,每次医疗费用的报销只能达到50%-60%,还有相当大部分的费要自费。如果我们有附加的医疗保险,就有可能自己一分钱都不用出,有时甚至于会有钱剩。特别是治疗重大疾病,如果没有商业保险几乎所有费用都要自己出,而重大疾病的治疗费用少则七八万,多则十几万、几十万,甚至是上百万。所以,即使我们已经有了社保,也可以在健康保险上附加医疗保险。

四、附加医疗险要注意什么?

附加医疗险一般是以健康保险为主险,而附加上去的,是不能独立购买的,因此虽然有的主险是长期产品,但附加的医疗险是1年期短期险种,满期后如投保者要求续保,实际上可以说是一个重新投保过程,继续承保或拒保的决定保险公司要参照被保者的健康状况重新核定风险等级作出,这已在合同条款中明确规定了。因此如果被保险人发生了在保障范围内的疾病,以后再购买时,健康状况就已不符合产品规定了,不可以再续保。因此一定要注意附加医疗险的保险期限。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈平

广东东莞  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2018-09-01

今年50周岁了,现在还能再交养老保险吗想要了解我今年50周岁了,88年至96年在洛阳市新安县烟草局干,96年被辞退,交了4年养老保险,(从90年至94年)现在还能再交吗,交够十五年,领退休金

具体咨询社保局或者拨打12333咨询,人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益3%,现结算利率6%,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:133-3260-4845(W信同号)  2018-05-24
邓** 2018-08-22

想要了解 珠江宝多多的保单问题 想要了解已投保的珠江宝多多的保单问题

你好邓先生不知道你想要了解保单的什么问题?关于理赔是合同条款里有的肯定会赔,希望我的回答对你有帮助  2018-08-25
古** 2018-07-30

前海定投理财年金保险(万能型) 咨询:前海定投理财年金保险(万能型)

人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益3%,现结算利率6%,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:133-3260-4845(W信同号)  2018-08-25

更多 保险方案

0岁男宝宝的教育储备

最高保额:200000 年缴:200000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

女主人的观念很到位

客户通过沃保网查找到我的微信,跟我咨询了儿子的保障计划,现在上有老下有小,只觉压力太大给老公还有自己都购买了保险,只是儿子...

保费: 3228.73元 2018-03-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

146018个用户完善保障计划

146018个用户完善保障计划