首页 > 保险指南 >  千万别张嘴就说你有保险了,你知道你保的到底是啥吗

千万别张嘴就说你有保险了,你知道你保的到底是啥吗

2020-03-14 1 分享到:

今天,我们就先来说说寿险,因为大家都觉得,所有险种里,寿险是最简单的一个险种,保障简单、买起来也简单、赔付起来也简单。但真的是你以为的那样吗?

一、什么是寿险?

人寿保险:以被保险人的寿命为保险标的,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险 。

和所有保险业务一样,被保险人将风险转嫁给保险人,接受保险人的条款并支付保险费。与其他保险不同的是,人寿保险转嫁的是被保险人的生存或者死亡的风险。

上面那段是寿险的百度百科,通俗点来说,寿险就是身价的体现,因为只有在生命结束的时候,才能进行赔付。

千万别张嘴就说你有保险了,你知道你保的到底是啥吗

二、寿险的分类

按保障期限,寿险主要分为:定期寿险、终身寿险。

不同寿险的作用不同、适用人群也不同。

1、定期寿险

定期优点:性价比最高,低保费,高保额;健康告知宽松,免责条款少;保障期限选择灵活。

适用人群:所有工薪阶层、普通家庭。

建议大家保到60岁。

因为60岁差不多就到退休的年龄,说白了,这时候在家庭中的角色有了转变,家庭支柱的接力棒已经交给了下一代。

2、终身寿险

优点:保障期长,是一种很好的强制储蓄保险。

缺点:

1)价格太贵,普通家庭无力承受;

2)缴费时间比较长,中途退保可能损失比较大,只能退现金价值。

适用人群:公司老总、企业高管等高净值人士。

终身寿险具有避税避债、遗产传承、理财增值的作用。通过终身寿险,大额赔付金可以给指定受益人,还能免缴遗产税

三、该选哪一种寿险?

保障时限是区分定期寿险与终身寿险的一项主要标志。

在其他条件相同的情况下,终身寿险的费率比定期寿险高。

只保到 60 岁的定期寿险,在保费上比终身寿险具有碾压式的优势,同样 100 万保额,最便宜的终身寿险可能保费都要 1.3 万,是定期寿险的 5 倍了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈平

广东东莞  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2018-09-01

今年50周岁了,现在还能再交养老保险吗想要了解我今年50周岁了,88年至96年在洛阳市新安县烟草局干,96年被辞退,交了4年养老保险,(从90年至94年)现在还能再交吗,交够十五年,领退休金

具体咨询社保局或者拨打12333咨询,人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益3%,现结算利率6%,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:133-3260-4845(W信同号)  2018-05-24
邓** 2018-08-22

想要了解 珠江宝多多的保单问题 想要了解已投保的珠江宝多多的保单问题

你好邓先生不知道你想要了解保单的什么问题?关于理赔是合同条款里有的肯定会赔,希望我的回答对你有帮助  2018-08-25
古** 2018-07-30

前海定投理财年金保险(万能型) 咨询:前海定投理财年金保险(万能型)

人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益3%,现结算利率6%,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:133-3260-4845(W信同号)  2018-08-25

更多 保险方案

0岁男宝宝的教育储备

最高保额:200000 年缴:200000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

女主人的观念很到位

客户通过沃保网查找到我的微信,跟我咨询了儿子的保障计划,现在上有老下有小,只觉压力太大给老公还有自己都购买了保险,只是儿子...

保费: 3228.73元 2018-03-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

151639个用户完善保障计划

151639个用户完善保障计划