沃保网

首页 > 保险指南 > 家庭主要经济支柱如何配置保险?

家庭主要经济支柱如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

针对家庭经济支柱可能会面临的风险,我们来说说有哪些保险险种可以转移这些风险。

1、寿险

寿险是以人的身故为赔偿条件的一种保险,无论是因疾病身故、意外身故还是自然死亡,甚至投保两年后自杀,寿险都能赔付。

也就是我们常说的“保死不保生”,是家庭经济支柱必备的一种保险产品。

寿险可以分两种:定期寿险和终身寿险。

家庭主要经济支柱如何配置保险?

终身寿险肯定会赔偿,但定期寿险是保到一定年限,比如选择保到60岁,如果被保人活到了70岁,就不能获得理赔,没活到60岁去世了,就可以获得理赔。

终身寿险是一定能够获得赔偿的,也就是带有储蓄功能的,所以价格相对来讲要比定期贵。

如果你的预算比较充足,那么还是建议买终身寿险,毕竟这是留给后代的一笔财产还不用交税。

如果你的预算不是很充足,那么小沃建议可以买定期寿险,虽然没有保终身,但是可以保你家庭责任最重的阶段,过了这个阶段之后,孩子们都能够自力更生了,自然也就不需要了。

2、重疾险

重疾险全称重大疾病保险,是以特定的重大疾病为保障对象的一种保险。

这些特定重大疾病一般发病率高,治疗费用也高,重疾险的保额能够有效的解决得重症之后家庭经济来源问题。

重疾险属于给付型保险,达到理赔条件,保险公司直接赔钱,不用像咱们的医保那样拿发票报销,并且这笔赔款没有用途限制,拿到钱以后可以随意支配。

3、医疗险

医疗险是用来弥补看病住院花销的一种保险,是先看病后报销,报销的钱不能超过实际看病花的钱,而且大部分都会有1万左右的免赔额,如果不想出这些钱可以结合小额医疗险一起购买。

4、意外险

意外险覆盖的是因意外导致的身故、伤残、意外医疗等风险。

在买意外险的时候要着重看一下意外医疗,因为这是我们最有可能用到的钱。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈平

广东 东莞  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓先生 2018-08-22

想要了解 珠江宝多多的保单问题

你好邓先生不知道你想要了解保单的什么问题?关于理赔是合同条款里有的肯定会赔,希望我的回答对你有帮助  2018-08-25
古兰平 2018-07-30

前海定投理财年金保险(万能型)

>>人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益>>3%>>,现结算利率>>6%>>,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:>>133-3260-4845>>(>>W>>信同号)>>  2018-08-25
陈先生 2018-06-20

49岁女性从来没买过社保的,现在还能买吗

可以,具体需要咨询社保局或者拨打12333咨询  2018-06-24
王 2018-06-14

咨询国寿千禧理财两全保险红利

这个还是要咨询你的业务员或者拨打公司客服热线咨询,分红保险这个分红是不确定的,这是保险公司根据盈利状况给到客户的分红  2018-06-15
郭 2018-06-14

想退保国寿鑫福一生两全保险

保险的收益和银行的收益是不一样的,还要看你买的险种,犹豫期后退保有损失,购买需谨慎,欢迎咨询:133-3260-4845  2018-06-15
小陈 2018-06-15

厦门2018-2019年度社平工资出来了

具体咨询社保局或者拨打12333咨询,
>>人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益>>3%>>,现结算利率>>6%>>,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:>>133-3260-4845>>(>>W>>信同号)>>
  2018-06-15
刘女士 2018-06-15

生育险能报多少钱,怎么个算法?

>各地的经济情况不同所以能报销的比例也是不一样。有一点可以明确的就是剖腹产一定比顺产报销的多。以下为网上公布的报销费用!
1、生育医疗费支付标准:
(1)顺产(含7个月以上引产)每人次2400元;
(2)助娩产每人次2800元;
(3)剖腹产每人次5000元;
(4)7个月以下引产每人次1600元;
(5)yao产每人次1000元。
2、计划生育手术费支付标准:
(1)放置宫内节育环  130元
(2)取出宫内节育环  130元
(3)取残环、嵌顿环  200元>
>(4)皮下埋植术    150元
(5)取出皮下埋植术  100元
(6)门诊人工流产术  200元
(7)住院流产术引产术 800元
(8)yao物流产     300元
(9)输卵管结扎术   1000元
(10)输精管结扎术   500元
(11)输卵管吻合术   4800元
(12)输精管吻合术   3000元>  2018-06-15
王伏华 2018-06-15

咨询从2011年到18年的医疗保险费用

具体咨询社保局或者拨打12333咨询  2018-06-15
王女士 2018-06-15

医保停了两个月没交,有影响吗,怎么补交?

>医保停了两个月可以补交。
医保中断,连续3个月中断缴纳基本医疗保险费或累计中断缴费6个月的,停止享受基本医疗保险待遇。
恢复缴费后,连续中断缴费3个月的,在连续缴费满6个月后方可重新享受>统筹基金支付>待遇,累计中断缴费6个月的,在连续缴费满1年后方可重新享受医保待遇。>  2018-06-15
胡 2018-06-15

2017鄂州社保最低档要交多少钱?

具体咨询社保局或者拨打12333咨询,>>人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益>>3%>>,现结算利率>>6%>>,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:>>133-3260-4845>>(>>W>>信同号)>>  2018-06-15

更多 保险方案

0岁男宝宝的教育储备

最高保额:200000.00 年缴:200000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

女主人的观念很到位

客户通过沃保网查找到我的微信,跟我咨询了儿子的保障计划,现在上有老下有小,只觉压力太大给老公还有自己都购买了保险,只是儿子...

签单 3228.7300 2018-03-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163318个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163318个用户完善保障计划