沃保网

首页 > 保险指南 > 三口之家如何配置保险?

三口之家如何配置保险?

2020-09-15 分享到:

三口之家面临的风险三口之家会面临财产风险、责任风险及人身风险,这些风险或者给家庭造成财务困难,或者使将来的经济来源失去保障,而且这些风险都是典型的纯粹风险。

家庭人身风险管理最为关键,因此就从人身风险保障来讲,对家庭人身风险进行转移。

财产风险三口之家配置保险的基本思路少儿医保+成人社保必不可少,请先行配置国家政策福利后再购买商业保险!

1、优先为家庭支柱配置保险根据夫妻双人对家庭的影响,优选确定为家庭支柱的保额和保障,再为小孩投保。为家庭支柱配置保险需建立杠杆风险,重疾险和定期寿险的保障必不可少。

2、优先保障,后选理财险保险的本质是保障,只有在确保人身有所保障,保险才能发挥它真正的意义,此时才能进一步考虑理财型产品。

(1)意外保障必不可少意外的发生不可避免,小至摔伤骨折,大至身故残疾,对于家庭的影响都十分大,意外风险的防范则必不可少。通常1年期的意外险保障选择较多,保费较低,大人小孩都能投保,大人需留意意外保额可尽量选高点,小孩因身故保额受限制,可以选择较高的意外医疗保额。

(2)家庭大病医疗保障不可忽视一家三口必须购买基本医疗保险,作为社会保障,医保属于福利性政策,可以报销小额的医疗费用,在大病来临时,大病医疗保障(百万医疗险)可以覆盖大额医疗费用,更大程度地减少家庭负担。

(3)孩子优先购买重疾险,中国0-14岁儿童的恶性肿瘤患病人数每年4万左右,儿童恶性肿瘤发病率正呈逐渐上升的趋势;另外,少儿大病治疗费用高,一旦孩子罹患重疾对家庭影响巨大,不仅要承担高昂的医疗费用,父母双方至少会有一人选择全职陪护,意味着面临双重经济损失。从风险转移的角度来看,为孩子配置重疾保障十分重要,同时考虑孩子的成长情况和通货膨胀影响,选择保障20年或30年比较合理。

三口之家如何配置保险?

3、根据家庭收入合理规划保费支出(保费可占家庭收入结余的10%-20%) 关于家庭保险配置,家庭保费占家庭收入结余的10%-20%较为合理,这个可以根据自己的实际情况作参考,通常是指十分之一的家庭收入支出保费不影响正常生活水平。(1)依据家庭收入先考虑保额,再考虑保费(2)分析家庭需求,先做好保险规划,再选择产品以年收入60万,夫妻均为40岁,孩子为3岁的家庭为例,保费预算则为6万左右。

为自己及配偶买什么保险?

父母作为家庭支柱,需配置完善的保险方案,在根据以上保险思路,可有以下保险险种选择:

(1)定期寿险。

(2)重疾险,因重疾发病率高,同时保费随着年龄的增长而增加,因此保障期限选择终身,缴费期限选择最长的30年缴更为合适。

为孩子买什么保险?

对于孩子来说,最大的保障其实是来自于父母,当父母的保障已经完善的时候,孩子是否需要买保险呢?答案是必须的,少儿医保作为基础性保障,首先应为孩子购买少儿医保,其次可选择百万医疗险、少儿重疾险及意外险

(1)重疾险

(2)意外险

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈平

广东 东莞  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

邓先生 2018-08-22

想要了解 珠江宝多多的保单问题

你好邓先生不知道你想要了解保单的什么问题?关于理赔是合同条款里有的肯定会赔,希望我的回答对你有帮助  2018-08-25
古兰平 2018-07-30

前海定投理财年金保险(万能型)

>>人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益>>3%>>,现结算利率>>6%>>,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:>>133-3260-4845>>(>>W>>信同号)>>  2018-08-25
陈先生 2018-06-20

49岁女性从来没买过社保的,现在还能买吗

可以,具体需要咨询社保局或者拨打12333咨询  2018-06-24
王 2018-06-14

咨询国寿千禧理财两全保险红利

这个还是要咨询你的业务员或者拨打公司客服热线咨询,分红保险这个分红是不确定的,这是保险公司根据盈利状况给到客户的分红  2018-06-15
郭 2018-06-14

想退保国寿鑫福一生两全保险

保险的收益和银行的收益是不一样的,还要看你买的险种,犹豫期后退保有损失,购买需谨慎,欢迎咨询:133-3260-4845  2018-06-15
小陈 2018-06-15

厦门2018-2019年度社平工资出来了

具体咨询社保局或者拨打12333咨询,
>>人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益>>3%>>,现结算利率>>6%>>,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:>>133-3260-4845>>(>>W>>信同号)>>
  2018-06-15
刘女士 2018-06-15

生育险能报多少钱,怎么个算法?

>各地的经济情况不同所以能报销的比例也是不一样。有一点可以明确的就是剖腹产一定比顺产报销的多。以下为网上公布的报销费用!
1、生育医疗费支付标准:
(1)顺产(含7个月以上引产)每人次2400元;
(2)助娩产每人次2800元;
(3)剖腹产每人次5000元;
(4)7个月以下引产每人次1600元;
(5)yao产每人次1000元。
2、计划生育手术费支付标准:
(1)放置宫内节育环  130元
(2)取出宫内节育环  130元
(3)取残环、嵌顿环  200元>
>(4)皮下埋植术    150元
(5)取出皮下埋植术  100元
(6)门诊人工流产术  200元
(7)住院流产术引产术 800元
(8)yao物流产     300元
(9)输卵管结扎术   1000元
(10)输精管结扎术   500元
(11)输卵管吻合术   4800元
(12)输精管吻合术   3000元>  2018-06-15
王伏华 2018-06-15

咨询从2011年到18年的医疗保险费用

具体咨询社保局或者拨打12333咨询  2018-06-15
王女士 2018-06-15

医保停了两个月没交,有影响吗,怎么补交?

>医保停了两个月可以补交。
医保中断,连续3个月中断缴纳基本医疗保险费或累计中断缴费6个月的,停止享受基本医疗保险待遇。
恢复缴费后,连续中断缴费3个月的,在连续缴费满6个月后方可重新享受>统筹基金支付>待遇,累计中断缴费6个月的,在连续缴费满1年后方可重新享受医保待遇。>  2018-06-15
胡 2018-06-15

2017鄂州社保最低档要交多少钱?

具体咨询社保局或者拨打12333咨询,>>人生有两个偶然风险和一大必然风险,两大偶然分别是:疾病和意外,疾病和意外并不是每个人都会发生,但是必然风险是每个人都会发生的,那就是养老,想让自己的晚年生活有品质光靠社保当然不够,社保只能保而不包,这就需要提前补充自己的养老金储备,华夏的福临门系列针对不同人群都有适合的产品,给自己存一笔钱,三代人收益,孩子的教育金,创业金,婚嫁金,自己的养老金,孩子的养老金,以及家族的传承金都可以得到解决,附加的金管家账户保底收益>>3%>>,现结算利率>>6%>>,真正做到存钱一阵子,领钱一辈子。欢迎咨询:>>133-3260-4845>>(>>W>>信同号)>>  2018-06-15

更多 保险方案

0岁男宝宝的教育储备

最高保额:200000.00 年缴:200000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 人寿险

了解详情

更多 签单分享

女主人的观念很到位

客户通过沃保网查找到我的微信,跟我咨询了儿子的保障计划,现在上有老下有小,只觉压力太大给老公还有自己都购买了保险,只是儿子...

签单 3228.7300 2018-03-23

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

163311个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163311个用户完善保障计划